Facebook Pixel

Украина возобновляет ПЦР-тестирование и самоизоляцию для посетителей страны

Украина с 5 августа вернет ПЦР-тестирование для въезжающих украинцев и иностранцев не прошедших вакцинацию и обяжет проходить самоизоляцию прибывших из Индии и РФ.

Соответствующие изменения в постановление «Об установлении карантина и введения ограничительных противоэпидемических мероприятий с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19», передает агентство «Интерфакс-Украина».

Граждане Украины имеют возможность вернутся в страну беспрепятственно, если выехали за границу до 4 августа 2021 года. В дальнейшем украинцы смогут беспрепятственно пересекать границу при наличии хотя бы одной дозы прививки от COVID-19.

Telegram Logo

При этом иностранцы при пересечении границы обязаны иметь полный курс вакцинации или негативный результат теста, сделанного за 72 часа до въезда, и страховой полис.

Если гражданин другого государства не прошел полный курс вакцинации, то при пересечении границы ему будет предложено установить приложение «Вдома», которое начнет контролировать самоизоляцию через 72 часа. При условии если за это время человек не получит негативный результат ПЦР или экпресс-тест на территории Украины. Это же касается и граждан Украины не привитых хотя бы одной дозой прививки. В случае положительного результата человек отправляется на самоизоляцию или лечение.

Для прибывших из РФ и Индии, а также тех, кто находился на их территории в течение семи дней за последние 14 дней, возможности досрочно прекратить самоизоляцию не будет. Такие люди будут обязаны пройти 14-дневную самоизоляцию или обсервацию.

Если въезжающий откажется от активации приложения «Вдома», ему откажут в пересечении границы.

Комментарии

Все новости