Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Украине пришлось просить аварийную помощь у Словакии – что произошло

Украина снова запросила аварийную помощь из энергосистемы Словакии. Причиной стало аварийное отключение на Бурштынской ТЭС ДТЭК. Фото: Pixabay

Украина снова запросила аварийную помощь из энергосистемы Словакии. Причиной стало аварийное отключение на Бурштынской ТЭС ДТЭК. Фото: Pixabay

В ночь на 21 декабря Украина снова активировала аварийную помощь из энергосистемы Словакии для обеспечения операционной безопасности и во избежание отключения потребителей «острова Бурштынской ТЭС».

Как сообщает пресс-служба Бурштынской теплоэлектростанции, в результате аварийного отключения энергоблока №7 украинская сторона запросила аварийную помощь в размере 300 МВт-час.

К утру энергетики устранили выявленные дефекты, и в настоящее время энергоблок подключен к сети. Сейчас станция несет нагрузку 1330 МВт, работают 10 из 11 энергоблоков (блок №1 находится на ремонте из-за обнаруженного свища в котле).

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. Напомним: 11 ноября комапния «Укрэнерго» обращалась за аварийной помощью к Словакии в размере 100 МВт из-за свищей в котлах блока №9 и блока №4 «ДТЭК Бурштынская ТЭС». В тот день в аварийном ремонте находились сразу 4 блока Бурштынской ТЭС и еще 3 — в текущем ремонте.

Бурштынская тепловая электростанция расположена возле города Бурштын (Ивано-Франковская область) на пересечении линий электропередач, соединяющих Украину с Венгрией, Румынией и Словакией. Установленная мощность – 2334 МВт. 12 энергоблоков мощностью 200 МВт каждый были введены в эксплуатацию в 1965 — 1969 гг. Благодаря удачному географическому расположению 2 — 3 энергоблока постоянно работают на экспорт. Является основным источником производства электроэнергии в «Энергоострове Бурштынской ТЭС», обеспечивая до 90% генерации региона.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Основное технологическое топливо – энергетический уголь, вспомогательное – природный газ и мазут. Все топливные котлы оборудованы комбинированными углегазомазутными горелками.

С 1995 года Бурштынская ТЭС входит в состав ПАО «ДТЭК Западэнерго» Рината Ахметова.

Комментарии

Все новости