Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Все атаки отбили, ни метра земли не уступили: Генштаб об успехах ВСУ за неделю

Украина не потеряла ни клочка земли за неделю. Фото: Генштаб ВСУ

Украина не потеряла ни клочка земли за неделю. Фото: Генштаб ВСУ

По оценке Генштаба ВСУ, украинским защитникам удалось отразить все атаки со стороны российской армии. Более того, за неделю Силы обороны Украины не отдали врагу ни клочка нашей территории.

Quote«ВСУ отразили все атаки врага, не оставили ни одного метра украинской земли. Однако россия продолжает терроризировать наше государство ракетными ударами. В течение недели почти 30% ракетных ударов противника было нанесено по объектам гражданской инфраструктуры. Это свидетельствует о целенаправленности действий российского руководства по геноциду украинского народа», – отметил заместитель главы Главного оперативного управления Генштаба ВСУ Алексей Громов в «Медиацентре Украина – Укринформ».

Собранная статистика свидетельствует о том, что за последнюю неделю агрессор увеличил количество авиаударов. По оценкам, их число увеличилось до 118 с 70 до этого. За прошедшую неделю россияне наносили по украинской территории в среднем 7 — 12 авиационных ударов ежедневно. В то время как 8 — 9 числа текущего места было зафиксировано 50 авиаударов, а 12 числа – 30. Все они без исключения пришлись на Донбасс и Запорожскую область.

Контекст. Напомним: сегодня россияне ударили по центру Винницы крылатыми ракетами «Калибр». Число погибших на 17:00 составило 22 человека, среди них трое детей.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Комментарии

Все новости