Убытки автопрома превысят $120 млрд в случае сохранения карантина до конца апреля – AutoAnalysis

Фото: Wikipedia

Фото: Wikipedia

Мировые автоконцерны недосчитаются не менее $120 млрд выручки, если им не удастся возобновить работу заводов до конца апреля. Об этом сообщила газета Financial Times, ссылаясь на доклад британской исследовательской компании AutoAnalysis.

Сейчас из-за пандемии коронавируса закрыты практически все автомобильные заводы в Европе и в Северной Америке. По прогнозу аналитиков, каждая последующая неделя простоя заводов в Европе обойдется автоиндустрии в 8 млрд евро, а в Северной Америке – в $7,5 млрд. В случае если заводы не возобновят работу до 1 мая, компании лишатся потенциальной выручки в размере 66 млрд евро в Европе и $52 млрд в Северной Америке.

Эти цифры основываются на прогнозе количества автомобилей, которые могли бы быть проданы в двух регионах за время карантина. В общей сложности количество автомобилей, не проданных из-за пандемии коронавируса, к концу апреля может достичь 4,6 млн штук.

Контекст. Пока основное производство простаивает, из-за дефицита медицинских масок автопроизводитель Jaguar Land Rover начал производство защитных щитков для медиков.

Lamborghini решил взяться за производство медицинских масок и щитков для больницы в Болонье. Для этого компания переоборудует несколько цехов.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

ГБР сообщило экс-главе набсовета «Вектор банка» о подозрении в выводе из банка 28 млн грн

Следователи Государственного бюро расследований (ГБР) сообщили о подозрении в завладении чужим имуществом на сумму 28 млн грн экс-главе наблюдательного совета «Вектор банка».

Сенаторы США пообещали предложить 1 июня новые санкции против «Северного потока – 2»

В начале мая этого года Федеральное сетевое агентство Германии сообщило о намерении отклонить заявку оператора газопровода «Северный поток — 2» компании Nord Stream 2 на освобождение от требований газовой директивы Евросоюза.

Нацбанк за май купил на межбанке валюты на $661 млн и пополнил резервы

Национальный банк в мае приобрел на межбанковском валютном рынке $660,6 млн. В апреле он купил в резервы $723,3, а продал – $445 млн.