Uber Eats уходит из Украины. Сервис перестанет работать 3 июня

Uber Eats выходит из Украины. Фото: УНИАН

Uber Eats выходит из Украины. Фото: УНИАН

Сервис доставки еды Uber Eats заявил, что через месяц перестанет работать в Украине и еще семи небольших рынках.

Об этом компания сообщила в своей рассылке.

Кроме Украины, Uber Eats перестанет работать в Чехии, Египте, Гондурасе, Румынии, Саудовской Аравии и Уругвае. Сервис также свернет приложение Eats и перейдет к работе в сервисе Careem в ОАЭ. По данным Uber, на эти рынки приходится 1% заказов Eats и лишь 4% основных доходов Eats в первом квартале 2020 года.

Quote«Несмотря на добросовестную работу команды, сервис Uber Eats не показал ожидаемых результатов. Поэтому мы приняли непростое решение прекратить работу приложения Uber Eats в Украине», — заявили в компании.


photo-2020-05-04-13-42-57.jpg

Компания вернет курьерам деньги за рабочую одежду со своим логотипом. В Uber Eats также заявили, что пытаются уменьшить негативные последствия своего решения для ресторанов, курьеров и клиентов сервиса.

Закрытие сервиса доставки еды не коснется приложения для вызова такси.


Uber Eats начал работать в Украине в феврале 2019 года. За это время сервис запустился в Киеве, Львове, Одессе, Харькове, Днепре, Виннице. Число подключенных ресторанов превышает 1,5 тыс.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

«Нафтогаз» снизил тарифы для промышленности на 20%

«Нафтогаз Украины» снизил цены на природный газ для промышленных потребителей и учреждений, финансируемых из государственного бюджета в июне на 19,1-20,7% до 3 255,6 — 3 818,4 грн за тысячу кубометров с НДС.

Наблюдательные советы в госкомпаниях дают системность и стабильность — Шмыгаль

Премьер-министр Денис Шмыгаль считает, что наблюдательные советы в госкомпаниях должны остаться, однако допускает точечные изменения в составах набсоветов и предлагает найти баланс по зарплатам их членов.

Метро Киева потеряло полмиллиарда гривен из-за карантина

Киевский метрополитен, который возобновил свою работу 25 мая, за более, чем два месяца карантина, понес убытки в размере 600 млн грн.