У Виктора Ляшко рассказали, как Киев не сможет открыть метро 25 мая

Фото:  Jørgen Deleuran с сайта Pixabay

Фото: Jørgen Deleuran с сайта Pixabay

У главного государственного санитарного врача Украины Виктора Ляшко рассказали, как Киев не сможет возобновить работу метрополитена 25 мая.

«Если не будут достигнуты нужные показатели, метро в Киеве не откроется», — заявила The Page советница Виктора Ляшко Мария Иваник.

Согласно данным Минздрава на утро 22 мая, Киев не готов ко второму этапу ослабления карантина — в столице более 15 случаев заражения COVID-19 на 100 тыс. человек при норме менее 12.

В то же время на онлайн-брифинге в пятницу днем мэр Киева Виталий Кличко заявил, что все же просит Кабмин разрешить возобновить работу метро в столице с 25 мая. По его словам, последние 6 дней уровень новых заражений в Киеве в рамках нормы – меньше 12. А данные в таблице Минздрава по состоянию на утро 22 мая, по словам Кличко, обусловлены тем, что 7 дней назад была зафиксирована вспышка в Дарницком районе. Но там ситуация якобы уже урегулирована.

Контекст. 20 мая Кабмин ввел адаптивный карантин в Украине.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

«Нафтогаз» снизил тарифы для промышленности на 20%

«Нафтогаз Украины» снизил цены на природный газ для промышленных потребителей и учреждений, финансируемых из государственного бюджета в июне на 19,1-20,7% до 3 255,6 — 3 818,4 грн за тысячу кубометров с НДС.

Наблюдательные советы в госкомпаниях дают системность и стабильность — Шмыгаль

Премьер-министр Денис Шмыгаль считает, что наблюдательные советы в госкомпаниях должны остаться, однако допускает точечные изменения в составах набсоветов и предлагает найти баланс по зарплатам их членов.

Метро Киева потеряло полмиллиарда гривен из-за карантина

Киевский метрополитен, который возобновил свою работу 25 мая, за более, чем два месяца карантина, понес убытки в размере 600 млн грн.