Facebook Pixel

Телеканал Ахметова снимет свой первый фильм для проката в кинотеатрах

Сейчас проект находится на этапе подготовки к съемкам

Сейчас проект находится на этапе подготовки к съемкам

Компания FILM.UA и телеканал «Украина» объявили о начале работы над полнометражной прокатной комедийной картиной под рабочим названием «На природу».

«Украина» впервые станет сопродюсером прокатного фильма. Телеканал начал осваивать новое производственное направление — развлекательное кино для широкой аудитории.

Усиление присутствия канала в сфере развлекательного контента — это одна из его стратегических задач, отметила директор «Украины» Виктория Корогод.

Telegram Logo

Для FILM.UA Group партнерство с телеканалом «Украина» также вписывается в долгосрочную стратегию: это расширение рамок сотрудничества на рынке.

Для нового кинопроекта был выбран жанр комедии. В центре сюжета — две семьи, случайно оказавшиеся на одной поляне, которую каждая считает «своей». К тому же у них противоположные взгляды не только на рецепт маринада для шашлыка, но и на то, как правильно жить и воспитывать детей.

Сейчас проект находится на этапе подготовки к съемкам.

Дополнительно. Президент Владимир Зеленский обсудил с представителями украинского кинематографа, профильных ведомств, комитетов Верховной Рады и послами Украины в ряде государств проблемные вопросы и перспективы развития киноиндустрии.

«Вопросов много: как не война, так COVID-19, как не COVID-19, так дороги, но сейчас пришло время и руки дошли до кинематографа — до того, что мы все любим и от чего очень тепло», — отметил президент.

Он заявил о необходимости решить вопрос финансирования украинского кинематографа, эффективности рибейтов и системы налогообложения, которая будет способствовать появлению большего количества фильмов.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости