Tiffany затянет LVMH в суд за срыв сделки на $16 млрд

Фото: flickr

Фото: flickr

Французская компания LVMH (Louis Vuitton Moët Hennessy) решила отменить покупку американской ювелирной компании Tiffany&Co за $16,2 млрд. Как говорится в пресс-релизе LVMH, после событий, которые подорвали покупку, Совет директоров обсудил ситуацию и решил, что сделка может не состояться.

Речь идет о том, что LVMH стало известно о письме правительства Франции, в котором говорится о том, что компании нужно отложить покупку Tiffany&Co до 6 января 2021 года. Это случилось после того, как США пригрозили ввести пошлины на французские товары.

Quote«Кроме того, Совет директоров принял к сведению то, что Tiffany&Co попросила продлить «дату окончания действия» заключенного 24 ноября 2019 года соглашения о слиянии с 24 ноября до 31 декабря 2020 года», — говорится в пресс-релизе.

В LVMH также сообщили, что компания решила соблюдать соглашение о слиянии. Им предусматривается, что сделку нужно закрыть не позднее 24 ноября 2020 года, в связи с чем компания не может завершить покупку Tiffany&Co.

Telegram Logo

Как Tiffany&Co отреагировала на эту новость?

Как пишет Financial Times, Tiffany&Co не согласна с отменой сделки и заявляет, что письмо правительства Франции не имеет под собой законных оснований. По данным источников издания, компания будет подавать в суд на LVMH и доказывать, что последняя нарушила соглашение о сделке. Tiffany&Co утверждает, что LVMH специально приостановила заключение сделки для пересмотра ее условий.

Что с акциями LVMH и Tiffany&Co?

На фоне этих новостей акции Tiffany на премаркете упали на 14%, а LVMH — на 1,4%.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. О том, что LVMH планирует купить акции Tiffany, впервые стало известно осенью 2019 года. Тогда предполагалось, что французская группа хочет расширить свое присутствие на рынке ювелирных украшений, чтобы конкурировать с компанией Richemont, владеющей Cartier. Сумма сделки изначально должна была составить $14,5 млрд.

Для того чтобы профинансировать сделку, LVMH в феврале 2019-го заявила о том, что хочет привлечь 9,3 млрд евро с помощью рынка облигаций. Сделку должны были завершить в середине 2020 года. Tiffany назвала этот шанс необычным и подсчитала, что если LVMH купит акции на рынке, то получит скидку в 13%.


Louis Vuitton Moët Hennessy основали в 1987 году путем слияния двух игроков рынка продуктов роскоши — Moët Hennessy и Louis Vuitton. У LVMH 75 брендов (включая Christian Dior, Louis Vuitton, Givenchy, Guerlain), 156 тыс. сотрудников и сеть из более чем 4,6 тыс. магазинов.

Владельцами компании являются Бернар Арно (который стал третьим человеком в мире, чье состояние превысило $100 млрд) и его семья с 47,4% акций. Еще 44,2% акций владеют институциональные инвесторы.

Tiffany & Co — ювелирная транснациональная компания, которая основана в 1837 году Чарльзом Льюисом Тиффани и Джоном Ф. Янгом. В Tiffany, сеть которой насчитывает около 300 магазинов, работают свыше 14 тысяч человек. С 1987 года ее акции котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости