Facebook Pixel

Новые iPhone, улучшенные Mac и AirPods: какие новинки Apple представит в 2021 году

Топ самых ожидаемых новинок от Apple в 2021 году. Фото: unsplash / @medhatdawoud /

Топ самых ожидаемых новинок от Apple в 2021 году. Фото: unsplash / @medhatdawoud /

Несмотря на пандемию коронавируса компания Apple в 2020 году порадовала пользователей множеством новинок: новое поколение iPhone, первые полноразмерные наушники и прочее. The Page собрало последние инсайды о главных новинках компании в 2021 году и их вероятных характеристиках, которые известны на данный момент.

iPhone 13

Как всегда, самым ожидаемым устройством от Apple можно назвать новую серию іРhone. По словам аналитика инвестиционной компании TF International Securities Мин-Чи Куо, который известен точными прогнозами об устройствах компании, она выпустит четыре модели смартфонов по аналогии с iPhone 12, передает MacRumors.

Главные изменения в іРhone в 2021 году:

  • все смартфоны будут оснащены разъемом Lightning и модемом Qualcomm Snapdragon X60, который предлагает несколько улучшений при работе сети 5G;
  • Apple оставит дизайн смартфона с прямыми гранями, но впервые с момента выхода iPhone X уменьшит прямоугольный вырез в экране для фронтальной камеры и датчиков Face ID;
  • іРhone будут оснащены новыми экранами с частотой 120 Гц (аналитик отмечает, что они будут отличительной особенностью Pro-моделей). Речь идет об экранах LTPO OLED, которые выделяются поддержкой технологии динамической частоты обновления для эффективного расхода заряда аккумулятора;
  • что касается улучшения камеры, то сенсор LiDAR будет только в Pro-моделях, в сверхширокоугольном модуле появится автофокус. Новые іРhone также будут иметь обновленный сверхширокоугольный объектив с диафрагмой F/1,8;
  • по словам аналитика, все четыре модели будут иметь аккумуляторы большей емкости в сравнении с iPhone 12 благодаря интеграции слота для SIM-карты с материнской платой и уменьшению толщины некоторых компонентов Face ID. Это сделает новую линейку смартфонов немного тяжелее.
Telegram Logo
Концепт iPhone-2021. Фото: EverythingApplePro / YouTube

Концепт iPhone-2021. Фото: EverythingApplePro / YouTube

Новые iPad в 2021 году

В этом году Apple также должна выпустить ряд новых iPad. По данным издания Appleinsider, в марте на вероятной презентации Apple (по данным инсайдеров она должна состоятся 23 числа) компания покажет iPad mini 6 поколения — компактный планшет с диагональю экрана 8,5 или 9 дюймов. В то же время ixbt.com уточняет, что iPad Mini 6 будет схож с iPad Air 4 — в алюминиевом корпусе с закругленными углами. Он будет иметь экран диагональю 8,9 дюйма разрешением 2360 х 1640 пикселей и систему Touch ID со сканером отпечатков пальцев, интегрированным в кнопку включения, а также фронтальную 7-мегапиксельную камеру Face Time HD и основную 12-мегапиксельную.

Также ожидается, что весной компания представит и флагманский планшет — 12,9-дюймовый iPad Pro 5, который будет иметь однокристальную систему Apple A14X Bionic, что обеспечит высокую производительность. По слухам, устройство также будет иметь mini-LED экран для насыщенности и яркости, 12-мегапиксельную камеру, 10-мегапиксельный сверхширокоугольный модуль, 8 Гб оперативной памяти и поддержку 5G. Внешний вид iPad Pro практически не изменится.

Что касается базовой линейки iPad 2021 года девятого поколения, то, как пишет Wylsa, устройство получит обновленный дизайн. Он будет схож с iPad Air четвертого поколения, однако будет на 1,2 мм тоньше (6,3 мм) и на 30 граммов (460 граммов) легче восьмого поколения. Диагональ составит 10,2 дюйма.

По обновленным данным агентства Bloomberg (которые были опубликованы после выхода материала The Page), Apple готовит несколько новых моделей планшетов iPad, в том числе iPad Pro. Их выход ожидается уже в апреле этого года.

iPad mini 6. Фото: https://www.ixbt.com/

iPad mini 6. Фото: https://www.ixbt.com/

Mac-2021

В этом году Apple также представит новые MacBook Pro, MacBook Air и iMac на Apple Silicon. В 2021-м Apple продолжит обновлять модельный ряд компьютеров Mac и переводить оставшиеся модели на собственные ARM-процессоры M1. Как пишет агентство Bloomberg, MacBook Pro 2021 года и MacBook Air получат масштабный редизайн. При этом последний будет тоньше и легче предыдущей модели, имея 13-дюймовый экран с более тонкими рамками. Также он будет иметь более производительную SoC M1 следующего поколения, два порта USB 4 и магнитный коннектор MagSafe для зарядки.

Что касается MacBook Pro-2021, то, по данным Минг-Чи Куо, помимо 16-дюймовой версии, он также будет иметь 14-дюймовую, а дизайн станет больше похож на iPad Pro с более плоскими гранями и крышкой дисплейного блока. Также у ноутбуков не будет сенсорной панели Touch Bar — вместо этого расположат ряд функциональных кнопок. Он будет иметь магнитный коннектор MagSafe и увеличенное количество портов для того, чтобы не использовать переходники.

Что касается iMac, то, как пишет Macnoob, новое поколение также ожидает редизайн, так как Apple якобы хочет убрать «подбородок» и сделать равномерными более тонкие рамки вокруг матрицы. Стоит отметить, что в iMac будет установлен процессор нового поколения на платформе Apple Silicon.

Новый iMac. Фото: jabko.ua

Новый iMac. Фото: jabko.ua

Apple Watch Series 7

Вероятно, обновленные «умные» часы, которые представит Apple в 2021 году, получат название Apple Watch Series 7. Как пишет Apple Insider, в часах изменят дизайн, но как именно — пока неизвестно. Мин-Чи Куо полагает, что дизайн Apple Watch 7 будет соответствовать iPhone 12 и iPad Pro 2020, то есть станет более квадратным с рублеными гранями. Также в Apple Watch Series 7 может появиться дактилоскопический сенсор Touch ID.

Концепт Apple Watch 7. Фото: Apple Insider

Концепт Apple Watch 7. Фото: Apple Insider

AirPods 3

В течение года также должны выйти AirPods 3 и AirPods Pro 2. Как ранее писало агентство Bloomberg со ссылкой на источники, которые знакомы с планами компании, по дизайну AirPods 3 будут похожи на AirPods Pro благодаря укороченной «ножке». Как мы видим на последних фото, которые «утекли» в сеть, новое поколение наушников будет без резиновых вкладышей — амбушюр, которые служили для активного шумоподавления. Однако MyDrivers пишет, что разработчики добавили функцию Spatial audio, которая позволит подстраивать звук в зависимости от положения головы. Такая функция была в версии Pro. Что касается AirPods Pro 2, то у них, возможно, не будет короткой «ножки», а дизайн станет более округлым.

Позже Минг-Чи Куо сообщил, что производство третьего поколения беспроводных наушников Apple планирует лишь в третьем квартале 2021 года. На презентации 23 марта компания раскроет примерную дату запуска новых AirPods.

AirPods 3. Фото: gizmochina

AirPods 3. Фото: gizmochina


Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости