Facebook Pixel

Замминистра здравоохранения Украины считает российскую вакцину «Спутник V» небезопасной

Российскую вакцину «Спутник V» в Минздраве назвали опасной. Фото: УНИАН

Российскую вакцину «Спутник V» в Минздраве назвали опасной. Фото: УНИАН

Заместитель министра здравоохранения Украины по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Ярослав Кучер не считает безопасными вакцины, которые не сертифицированы в Украине и мире, в том числе и российскую «Спутник V» (Sputnik V).

В комментарии The Page он подчеркнул, что все вакцины, которыми прививают в Украине, безопасны, их использует весь цивилизованный мир.

«Когда говорят, что индийская какая-то не такая, меня это удивляет, поскольку Индия — это серьезный фармпроизводитель, и технологии этого завода являются одними из самых продвинутых в мире. У меня возникает вопрос к другим вакцинам, которые не сертифицированы в Украине. Я думаю, там намешано все что можно», — пояснил замминистра.

Telegram Logo

Отвечая на вопрос, имел ли он в виду «Спутник V», Кучер ответил следующее: «В том числе и его. Такие вещи я даже рассматривать не хочу».

Замминистра также отметил, что в Украине была безумная кампания по дискредитации Министерства здравоохранения, к которой подключилось большое количество политики.

Quote«Нам подсовывали «Спутник», боты постоянно постили разные фейки о вакцинации. Это серьезный мировой рынок. Это влияние России в том числе. И я рад, что мы с этим влиянием справились. Я горжусь тем, что Украина имеет возможность вакцинироваться тем, что есть в цивилизованных странах», — резюмировал он.

Напомним, украинцев прививают такими вакцинами:

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости