Российская вакцина от коронавируса в Украине: Министерство здравоохранения ответило на слухи

Генеральный директор Института сердца Министерства здравоохранения и член медицинского совета при министерстве Борис Тодуров заявил, что в Украине массово делают прививки против коронавируса не до конца проверенной российской вакциной. Об этом он сказал в эфире телеканала «Украина 24».

«Российские вакцины массово завозят из России. И целые семьи сегодня вакцинируются российскими вакцинами», — сказал он, уточнив, что речь идет о вакцине от COVID-19.

Однако в Министерстве здравоохранения отрицают эту информацию. Так, в пресс-службе ведомства заявили изданию liga.net, что не занимаются поставками российских вакцин, а ведут переговоры с мировыми производителями.

Telegram Logo

Контекст. Ранее заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Виктор Ляшко заявлял, что вакцина против коронавируса может появиться в Украине лишь в марте 2021 года.

Что касается российской вакцины, то вторую под названием «ЭпиВакКорона» разработал центр «Вектор». Вакцина от COVID-19 стала первым препаратом, который разработан центром и получил патент.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости