Facebook Pixel

Разумков назначил на 20 июля внеочередное заседание Рады по требованию Зеленского

Дмитрий Разумков. Фото: rada.gov.ua

Дмитрий Разумков. Фото: rada.gov.ua

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков подписал распоряжение о проведении 20 июля в 14:00 внеочередного пленарного заседания парламента по требованию президента Владимира Зеленского.

В повестке дня – рассмотрение 10 проектов постановлений об отмене решений Рады о принятии законов, касающихся реформы судопроизводства (законопроекты № 3711-р, № 5068, № 5069) и трансформации «Укроборонпрома» (№ 3822).

Председатель ВР поручил провести заседание своему первому заместителю Руслану Стефанчуку. Пресс-секретарь Разумкова сообщила, что спикер Рады 20-21 июля будет находиться в отпуске по семейным обстоятельствам.

Telegram Logo

Контекст. Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия ранее говорил, что Верховной Раде не потребуется собирать кворум из как минимум 226 народных депутатов на внеочередной сессии для отклонения проектов постановлений, блокирующих подписание законов о судебной реформе.

«226 голосов необходимы лишь для принятия положительного решения, голосования за законопроект или постановление. А вот кворум для начала заседания для отклонения закона или постановления не нужен», – сказал Арахамия в комментарии агентству «Интерфакс-Украина».

Верховная Рада 15 июля приняла во втором чтении и в целом законопроект о «Дія City». Правовой режим «Дія City» установили на неограниченный срок, однако не менее чем на 25 лет со дня внесения в реестр первого резидента.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости