Facebook Pixel

Ресурсный законопроект 5600 могут проголосовать уже завтра

Рада рассмотрит ресурсный законопроект 30 ноября. Фото: УНИАН

Рада рассмотрит ресурсный законопроект 30 ноября. Фото: УНИАН

Верховная Рада намерена рассмотреть ресурсный законопроект № 5600 уже завтра, 30 ноября. Как сообщил первый вице-спикер парламента Александр Корниенко во время согласительного совета, на 1 декабря запланировано ежегодное послание президента, а на 2 декабря – рассмотрение госбюджета-2022.

Первый заместитель главы фракции «Слуга народа» Андрей Мотовиловец призвал депутатов поддержать законопроект 5600, поскольку он «совершенствует администрирование, устанавливает справедливое налогообложение для крупного бизнеса».

Он также добавил, что парламент должен рассмотреть законопроект № 6297 о выделении 3 млрд грн на поддержку бизнеса на время карантина, а также законопроект № 6298 о направлении дополнительных средств на местные дороги.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. Так называемый ресурсный законопроект Кабмин зарегистрировал в парламенте еще 2 июня. А 1 июля Рада приняла этот законопроект в первом чтении.

Министр финансов Сергей Марченко по итогам заседания правительства 16 сентября заявил, что внесение изменений в Налоговый кодекс в случае принятия так называемого ресурсного законопроекта № 5600 позволит получить дополнительные 30 млрд грн. По его словам, эти средства можно было бы внести в проект госбюджета-2022 во втором его чтении.

Подписывайтесь на нас в Google News!

По мнению экспертов, в случае принятия этого законопроекта больше всего пострадают агропромышленность, недвижимость, оптовая торговля и средний бизнес.

18 ноября Верховная Рада сняла с рассмотрения налоговый законопроект № 5600.

Комментарии

Все новости