Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Производство электрокаров в Китае обойдется BMW и Great Wall в 650 миллионов евро

Немецкий производитель автомобилей BMW AG и китайский автоконцерн Great Wall Motors к 2022 году планируют построить завод по производству электромобилей в Китае, пишет Reuters.

Завод, который расположится неподалеку от Шанхая, в Чжанцзягане, обойдется компаниям в 650 млн евро. Около 3 тыс. сотрудников будут производить на нем 160 тыс. электромобилей в год.

  • Контекст

В июле 2019 года BMW и Great Wall Motors заключили соглашение о создании совместного предприятия по производству электромобилей Mini. Издание Bloomberg тогда отмечало, что компании будут владеть заводом равноценно, то есть у каждой из них будет по 50%.


BMW AG (Bayerische Motoren Werke AG) — немецкий производитель автомобилей, мотоциклов, двигателей, а также велосипедов. Компанию в 1916 году основали Карл Фридрих Рапп и Густав Отто. Чистая прибыль в 2018 году составила 7,2 млрд евро.

Great Wall Motor Ltd. — китайская частная автомобилестроительная компания, которою основали в 1984 году. В состав холдинга входят четыре предприятия по выпуску автомобилей и 20 дочерних компаний, которые производят компоненты для них.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости