Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

В Украине усиливают поддержку бизнеса: экспортные контракты теперь можно застраховать

Программа «Доступные кредиты 5-7-9%» будет объединена со страхованием экспортных контрактов. Фото: ligazakon.net

Программа «Доступные кредиты 5-7-9%» будет объединена со страхованием экспортных контрактов. Фото: ligazakon.net

В Украине решили расширить программу «Доступные кредиты 5-7-9%». Теперь вместе с программой будет доступна еще одна функция — страхование экспортных контрактов. Об этом сообщил заместитель министра финансов Украины по европейской интеграции Юрий Драганчук.

Он подчеркнул, что поддержка украинского бизнеса является одним из главных приоритетов правительства Украины, особенно в условиях войны.

Quote«Для украинских экспортеров уже давно все сделано максимально просто. Что нужно сейчас? В первую очередь доступ к финансовому ресурсу, с чем у предпринимателей серьезные проблемы. Поэтому Минфин активно развивает государственную программу «Доступные кредиты 5-7-9», а также дополняет ее. Как вы знаете, государство компенсирует банкам процентную ставку по кредитам на поддержку и развитие бизнеса, и украинские производители имеют возможность получить дешевый ресурс. Мы не остановили эту программу во время войны, а наоборот, нарастили ее и упростили», – отметил Драганчук.

Он подчеркнул, что программа «Доступные кредиты 5-7-9» позволила украинским предпринимателям, в частности аграриям, получить доступ к дешевому финансированию через государственные банки. Однако оставалась проблема финансирования экспортеров, также оказавшихся в затруднительном положении из-за боевых действий.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Понимая вызванные войной сложности с финансированием для экспортеров, власти — также по инициативе Минфина — ввели еще одну возможность: использование дополнительного инструмента страхования экспортных контрактов через Экспортное кредитное агентство. Теперь можно комбинировать получение ресурса через Фонд развития предпринимательства в рамках программы «Доступные кредиты 5-7-9%» и страхование экспортных контрактов с помощью ЭКА», – рассказал замглавы Минфина.

Контекст. В Украине за период действия военного положения банки заключили 11 890 кредитных договоров на общую сумму 48,14 млрд грн в рамках государственной программы «Доступные кредиты 5-7-9%».

Комментарии

Все новости