Прогноз коронавируса: Украина движется к худшему сценарию

С ноября 2020 года в Украине ежедневно могут выявлять 10 тыс. новых случаев заражения коронавирусом в сутки, говорится в презентации Киевской школы экономики (KSE).

Украина движется к худшему сценарию пандемии. Если ситуацию в зонах активного распространения вируса не взять под контроль, то к концу года от COVID-19 в стране может умереть до 20 тыс. человек.

Telegram Logo

«Если текущая ситуация не изменится, то уже через две недели в ноябре ежедневное количество выявленных новых больных достигнет 10 тыс. Нагрузка на медицинскую систему будет максимальной, и выдержит она только в том случае, если уже сейчас вводить комплексные ограничения в областях с активной вспышкой», – прогнозирует старший исследователь департамента экономико-политических исследований KSE Юрий Ганиченко.

Украина оказалась среди стран с наиболее сложным положением. Она находится на седьмом месте по количеству новых случаев заболевания коронавирусом и на четвертом по показателям смертности. По тестированию и выявлению больных COVID-19 Украина на последнем месте в Европе.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. За 14 октября 2020 года в Украине коронавирусом заболели 5 062 человека. Карантин в Украине продлили до конца года.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости