Facebook Pixel

Audubon Bioscience с украинскими учредителями привлекла почти $350 тысяч финансирования

Привлеченные средства Audubon Bioscience направит на развитие биотехнологий. Фото: сайт компанії

Привлеченные средства Audubon Bioscience направит на развитие биотехнологий. Фото: сайт компанії

Инновационный поставщик биологических продуктов и решений – компания Audubon Bioscience («Аудубон Биосаенс») – совместно с онлайн-платформой Microventures привлекли около $350 тыс. финансирования. Как сообщает пресс-служба компании, привлеченные инвестиции будут потрачены на содействие научным исследованиям, направленным на раннюю диагностику рака, его эффективное и доступное лечение.

Quote«Наша цель – сделать весомый вклад в борьбу с раком, унесшим жизни более 10 млн человек только в прошлом году. Сегодня мы рады сообщить, что 763 инвестора со всего мира доверили нам $348 465», – отметил соучредитель и гедиректор Audubon Bioscience Ростислав Семиков.

Директор по маркетингу Андрей Шеховцов уточнил, что собранные средства пойдут на «операционные расходы и расширение команды для дальнейшего развития Audubon Bioscience, а еще позволит в глобальном контексте приобщить Украину к современным разработкам в области биотехнологий».

Quote«Данный результат является для нас еще одним доказательством того, что биотехнологическая отрасль в целом и сектор биобанкинга в частности, представляют значительный интерес для инвесторов и ученых. Мы ценим их доверие», – отметила соучредитель и финансовый директор Мари Кабирак, комментируя результаты инвестиционной кампании.

Дополнительно. Компания Audubon Bioscience основана в 2016 году в районе Аудубон (отсюда название) Нового Орлеана, штат Луизиана. Среди ее основателей – украинцы Ростислав и Алла Семиковы. В 2018 году штаб-квартира Audubon Bioscience переехала в Хьюстон, на базу Инновационного Института Техасского медицинского центра (Texas Medical Center), который является крупнейшим медцентром в мире.

Telegram Logo

Сейчас оценка компании превышает $10 млн. Audubon Bioscience располагает офисами в 12 странах, в которых работает около 100 сотрудников. В команде Audubon Bioscience работают наши соотечественники, а аффилированная компания Ukraine Bioscience сотрудничает с ведущими украинскими специалистами по онкологии, патанатомии и диагностике. Среди украинских партнеров – лаборатории CSD и «Синево».

В ближайших планах компании начать собственные исследования по разработке диагностических тестов для определения рака на ранних стадиях из-за выявления раковых клеток и нуклеиновых кислот (ДНК, РНК) в жидкостях организма человека (кровь, моча, слюна и т. п.).

Комментарии

Все новости