Facebook Pixel

Добровольно-принудительная прививка. Приведет ли отказ от вакцинации к увольнению

Приведет ли отказ от вакцинации к увольнению. Фото: Wilfried Pohnke/Pixabay

Приведет ли отказ от вакцинации к увольнению. Фото: Wilfried Pohnke/Pixabay

В Украине продолжается активная прививочная кампания против коронавирусной инфекции COVID-19. По данным Министерства здравоохранения, к концу августа одной дозой вакцинировано более 5,2 млн человек, две дозы вакцины получило более 3,4 млн украинцев.

На данный момент вакцинация от COVID-19 не урегулирована нормативно-правовыми актами и не является обязательной для граждан Украины. В то же время, не исключено, что в будущем для отдельных категорий граждан вакцинация может быть признана обязательной на законодательном уровне.

Правительства многих стран устанавливают жесткие санкции за отказ от вакцинации – от запрета на посещение публичных мест (в США, Израиле, Саудовской Аравии) до штрафов (в Испании, Швеции, Индонезии) и тюремного заключения (в Таиланде и Новой Зеландии).

Telegram Logo

The Page подготовил ответы на самые распространенные вопросы о вакцинации в Украине.

1

Работники какой сферы обязаны вакцинироваться

На сегодняшний день в Украине к обязательной вакцинации относятся только профилактические прививки против дифтерии, коклюша, кори, полиомиелита, столбняка и туберкулеза.

В соответствии с законом «О защите населения от инфекционных болезней», определенная категория работников отдельных профессий, производств и организаций, деятельность которых может привести к распространению инфекционных болезней, подлежат обязательным профилактическим прививкам также против других соответствующих инфекционных болезней. Перечень таких категорий лиц четко устанавливается отдельными актами законодательства. В частности, к такой категории относятся лица, работа которых связана с обслуживанием населения и может привести к распространению инфекционных болезней, например, работники медицинской сферы.

Дарья Скобликова

Дарья Скобликова

юрист компании Investment Service Ukraine

2

Должен ли работодатель обеспечить вакцинацию сотруднику

В настоящее время сотрудник любого предприятия, учреждения, организации может самостоятельно пройти вакцинацию от COVID-19 в любом из центров вакцинации Украины. Как получить вторую дозу вакцины, The Page писал ранее.

Чтобы организовать вакцинацию от COVID-19 на предприятии, в учреждении или организации, руководителю необходимо назначить приказом ответственного работника, который подаст через контакт-центр МОЗ Украины соответствующую заявку для выезда мобильной бригады.

До приезда мобильной бригады необходимо подготовить на предприятии:

  • помещение для вакцинации;
  • помещение для медицинского наблюдения после вакцинации;
  • маски, которые закрывают рот и нос по 1 шт. на каждого работника на каждые 2 часа.
3

Если работодатель настаивает на вакцинации. Последствия отказа

Отказ сотрудника от вакцинации не может стать поводом для увольнения, говорит адвокат Gracers Law Firm Людмила Куса.

Перечень оснований для отстранения работника предусмотрен ст. 46 КЗоТ Украины, поэтому отстранение работника по таким основаниям будет незаконным, а приказ об отстранении необходимо обжаловать в суде. Отстранить от работы в соответствии со ст. 46 КЗоТ Украины и ст. 22 закона «О защите населения от инфекционных заболеваний» возможно работника определенных профессий, если он является бактерионосителем и отказывается об обязательной профилактической вакцинации, что может привести к распространению инфекционного заболевания, и его невозможно перевести на другую работу. При этом отстраненному работнику выплачивается пособие по временной нетрудоспособности.

Людмила Куса

Людмила Куса

адвокат Gracers Law Firm

Важно помнить, что время отстранения от работы не учитывается в стаж работы, дающий право на ежегодный отпуск (ст. 82 КЗоТ Украины и ст. 9 Закона Украины «Об отпусках»), отмечает юрист.

Quote«Необходимо отметить, что увольнение сотрудника в случае отказа последнего от вакцинации против Covid является незаконным», — поясняет Куса.

При этом юристы советуют получить от работодателя надлежащим образом оформленное требование о вакцинации, а в ответ предоставить надлежащим образом оформленный ответ с отказом, если вы не согласны с требованием или не хотите проходить вакцинацию.

В случае отстранения вас от работы из-за отказа в вакцинации следует требовать получения от руководства соответствующего решения. На основании решения и указанных документов вы имеете право обратиться в суд и обжаловать отстранение.

Комментарии

Все новости