Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Приватбанк готов к новым искам против экс-собственников за границей

Руководство Привтабанка не исключает, что может подать новые иски к экс-акционерам финучреждения – Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову. Они могут быть поданы в суды различных иностранных юрисдикций. Об этом агентству «Интерфакс-Украина» сообщил председатель правления банка Петр Крумханзл.

Он отметил, что судебные разбирательства не отражаются на деятельности финучреждения. Краткосрочное влияние было только в апреле после ряда негативных решений в судах Украины.

Глава банка также сообщил, что в банке было создано специальное подразделение финансовых расследований — Forensic Investigation Unit. Ведь ведение дел в судах в иностранных юрисдикциях требует большой подготовки и объема работы.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

«Мы сейчас убеждены, что имеем сильную команду юридической поддержки и ту, что занимается работой с информацией», — добавил Крумханзл.


Сейчас стороны ведут судебные споры как в Украине, так и за рубежом.

Подписывайтесь на нас в Google News!

В декабре 2016 года правительство приняло решение о национализации Приватбанка. Экс-владельцы банка считают это незаконным.

В декабре 2017 года банк подал иск в высокий суд Англии и Уэльса против Коломойского, Боголюбова и шести компаний, которые вероятно им принадлежат. Иск касается сомнительных операций по выданным кредитам банка на сумму $1,9 млрд.

В марте 2018 года Приватбанк обратился в Окружной суд Никосии (Кипр) с иском к PricewaterhouseCoopers Ltd и «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит» и требовал взыскания $3 млрд в качестве возмещения убытков, которые, как считает банк, он понес в результате многочисленных нарушений условий договоров о предоставлении аудиторских услуг.

В апреле 2019 года по иску Коломойского суд отменил решение о национализации Приватбанка, а Кабмин, Нацбанк и сам банк в мае обжаловали это.

В мае 2019 года Приватбанк подал иск в суд штата Делавэр в США, где обвинил экс-владельцев банка в якобы отмывании примерно $622,8 млн.

А на июль 2019 года назначено рассмотрение апелляционной жалобы в Лондонском суде, так как Высокий суд Лондона 4 декабря 2018 года признал несоответствующим его юрисдикции иск Приватбанка. Суд также решил отменить выданный в качестве обеспечительной меры приказ о всемирном аресте активов Коломойского и Боголюбова и еще шести компаний на сумму более $2,5 млрд, однако он остается в силе до рассмотрения апелляции.

Комментарии

Все новости