Facebook Pixel

Новые правила въезда для туристов в Израиль: что изменилось для украинцев

Правила въезда для туристов в Израиль. Фото: Flickr

Правила въезда для туристов в Израиль. Фото: Flickr

Израиль разрешит въезд небольшим туристическим группам из отдельных стран с 19 сентября в рамках пилотной программы по стимулированию туризма. Попасть в Израиль смогут и вакцинированные украинцы.

Как указано в сообщении Министерства туризма Израиля, главным требованием для въезда является прививка тремя дозами вакцины или чтобы с момента второй прививки не прошло полгода. Туристы также должны будут предоставить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный за 72 часа до прибытия, и пройти серологический тест после приземления в аэропорту Бен-Гурион в Тель-Авиве.

Въезжать в страну смогут туристические группы численностью от 5 до 30 человек из стран, внесенных в «зеленый», «желтый» и «оранжевый» списки Израиля. Все члены группы без исключения должны быть вакцинированы. Украина имеет «оранжевый» статус. В «красный» список на данный момент внесены Турция, Болгария, Бразилия и Мексика.

Telegram Logo

Индивидуальные туристы, которым было запрещено посещать Израиль с начала пандемии (с марта 2020 года), по-прежнему не будут допущены к въезду вне туристической группы. Исключение будет сделано только для лиц, посещающих родственников. Планы Израиля разрешить въезд отдельным туристам с 1 июля были отложены из-за нынешнего всплеска инфекции.

Контекст. В мае на фоне снижения числа заражений COVID-19 Израиль разрешил въезд небольшим туристическим группам. Тогда прибыли более 2 тыс. посетителей, в основном из Соединенных Штатов и Европы. Однако в августе эта инициатива была приостановлена, так как из-за распространения варианта «Дельта» в стране произошел новый всплеск COVID-19.

Из 9,3 млн населения Израиля 5,5 млн получили вторую прививку, еще 2,5 млн получили третью, так называемую «бустерную», дозу вакцины Pfizer-BioNTech.

В 2019 году Израиль посетили рекордные 4,55 млн туристов, что наполнило местную экономику 23 млрд шекелей ($7,2 млрд).

В Украине ревакцинация против коронавируса может начаться только через год.

Комментарии

Все новости