Facebook Pixel

Поставщики тепла зимой не останутся без газа — НКРЭКУ

Киевская ТЭЦ-6. Фото: kadsgroup.com.ua

Киевская ТЭЦ-6. Фото: kadsgroup.com.ua

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), приняла решение, которое регламентирует автоматический переход производителей тепловой энергии к поставщику газа «последней надежды». Таким поставщиком, согласно закону, является «Нафтогаз Украины».

Есть два условия такого перехода:

  • производитель тепловой энергии остался без поставщика газа;
  • у действующего поставщика газа отсутствует подтвержденная номинация для нужд производителя тепловой энергии.
Telegram Logo

Решение вступает в силу 1 августа.

Отметим, что данное решение не означает, что производитель тепла, который не расплачивается за потребленный газ, начнет получать газ от «Нафтогаза».

Аналогичные нормы уже внедрены для бытовых потребителей, что позволило обеспечить бесперебойность поставок природного газа в случае угрозы его отключения в силу обстоятельств, не зависящих от самих потребителей.

«Это очень важное решение, которое направлено на защиту прав потребителей. После его принятия все потребители всегда будут обеспечены теплом», — заявил глава Нацкомиссии Валерий Тарасюк.

Дополнительно. НКРЭКУ передала полномочия по регулированию деятельности 28 предприятий теплоснабжения с государственного на местный уровень.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости