Почему помидоры выросли в цене на треть и продолжат дорожать

Украинские тепличные комбинаты начали повышать цены на помидоры, с начала октября она выросла на 14%, а в сравнении с октябрем прошлого года — на 29%.

Основными причинами ценового роста стали ухудшение погодных условий, а также снижение средних температур в ночной период, сообщают аналитики EastFruit.

В результате темпы созревания помидор снизились, что привело к заметному снижению предложения на украинском рынке.

Telegram Logo

Сегодня украинские тепличные комбинаты готовы отгружать томат по 15-22 грн/кг ($0,53-0,78 за кг), что в среднем на 14% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели. И основным фактором для ценового роста в данном сегменте, стало повышение спроса на тепличные помидоры.

При этом из-за пасмурной прохладной погоды предложение данной продукции на рынке существенно сократилось, что также способствовало удорожанию тепличного помидора.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

На сегодняшний день помидоры закрытого грунта в Украине уже стоят в среднем на 29% дороже, чем в начале октября 2019 года. При этом представители комбинатов не исключают возможности дальнейшего удорожания в данном сегменте при условии сохранения сегодняшних темпов сбыта.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости