Польские СМИ обвинили «Укроборонпром» во лжи

Фото: USMC

Фото: USMC

Американская компания Bell опровергла информацию «Укроборонпрома» о выдаче лицензии на производство вертолетов Bell UH-1 Iroquois в Украине. Об этом сообщили журналисты польского издания Zbiam. В публикации сказано, что в ответ на запрос редакции, американцы сообщили, что никаких договоренностей с украинской стороной не имеют.

«2 марта Bell Textron заявила в письме в редакцию, что не выдавала «Укроборонпрому» или другим хозяйствующим субъектам Украины лицензию на производство вертолетов UH-1 Iroquois. Однако готовы поддержать украинские усилия по модернизации парка вертолетов. Впрочем, сотрудничество должно быть основано на процедурах правительства США, включая отправку официального запроса», – отмечалось в сообщении.

Директор Одесского авиационного завода Виталий Юхачев ответил The Page, что дать полный комментарий о сложившейся ситуации пока не может, поскольку с фирмой, с которой у них подписано предварительное соглашение, также подписан договор о неразглашении конфиденциальной информации. Разрешения на раскрытие этой информации он пока не получил. А также отметил, что с компанией Bell «Укроборонпром» не имеет никаких отношений.

Telegram Logo

«Я не знаю, кто ее прикладывает к этой информации. Про нее не было сказано Гусевым ни слова, ни полслова. Если хотите получить более или менее интересную информацию – я надеюсь, на следующей неделе получить соответствующее добро от компании США», – заявил Юхачев.

Контекст. 26 февраля на официальном сайте «Укроборонпрома» появилось сообщение о том, что на Одесском авиационном заводе будут изготавливать вертолеты Bell UH-1 Iroquiois.

Автор: Владимир Кацман

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости