Глава АМКУ Пищанская скрыла свой арендный бизнес в Чехии

Ольга Пищанская. Фото: ее страница в Facebook

Ольга Пищанская. Фото: ее страница в Facebook

Исполняющая обязанности главы Антимонопольного комитета Ольга Пищанская владеет чешской компанией OLI HOME s.r.o., которую основали еще в 2008 году. Эта информация не указана в ее декларации, однако она есть на крупнейшем сервере для предпринимателей в Чехии.

«Вся информация есть в открытых реестрах. Ольга Пищанская значится единственным владельцем компании OLI HOME s.r.o., зарегистрированной в Чехии. Запросил подтверждение, и коллеги-журналисты сказали, что ошибки нет. Официальный реестр Республики Чехия (данные актуальны на 13.07.2020) однозначно говорит: Пищанская более 12 лет занимается бизнесом в Чехии. Компания работает в сфере недвижимости (занимается арендой квартир и нежилых помещений — The Page)», — отметил в свою очередь блогер и политический эксперт Алексей Голобуцкий в колонке liga.net.

Более того, он сообщил, что изначально интересы Пищанской представлял Александр Маковецкий, а сейчас директором и, вероятнее всего, лицом, которое может представлять интересы и.о. главы АМКУ, является его жена Светлана Маковецкая. Александр и Светлана Маковецкие, по информации Голобуцкого, владеют REZIDENCE CLUB S.R.O. в Чехии, которой в свою очередь принадлежит курортный отель Rezidence Club Canada.

Telegram Logo

Более того, ранее Маковецкие были связаны с рядом юрлиц, которые специализировались на недвижимости. Владельцами компаний, с которыми они пересекались, были жители Кривого Рога (Пищанская родом оттуда) и россияне, которые хотели инвестировать в чешскую недвижимость.

«Зачем было прятать от декларирования столь обычный бизнес? Может, проблема в связях менеджеров компании Пищанской? Но также вероятно, что причина сокрытия банальнее: стоимость чешского бизнеса совсем не вписывается в официальные доходы и.о. главы Комитета. И если его задекларировать, то рано или поздно придется объяснять журналистам или сразу представителям Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции, откуда взялись деньги на этот бизнес»

Алексей Голобуцкий

Алексей Голобуцкий

Политолог, блогер

Контекст. Верховная Рада 3 июля уволила Юрия Терентьева с должности председателя АМКУ. А с 6 июля исполняющей обязанности председателя АМКУ назначена первый заместитель председателя АМКУ Ольга Пищанская.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости