Новая финансовая пирамида из России: Нацкомиссия начала расследовать Forsage

Фото: Facebook / Greg Tiger

Фото: Facebook / Greg Tiger

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку проанализировала деятельность приложения Forsage, которое работает на базе платформы для создания децентрализованных онлайн-сервисов на базе блокчейна Ethereum.В пресс-службе ведомства заявили The Page, что Forsage отвечает признакам фиктивности инвестиционного проекта.

«Согласно информации, размещенной в сети интернет, указанный в запросе проект Forsage отвечает признакам фиктивности инвестиционного проекта. Комиссией будет дополнительно проанализирована предоставленная информация и, в случае необходимости, проект будет добавлен в список лиц, имеющих признаки недобросовестного привлечения средств граждан», — заявили в Нацкомисии.

Что такое Forsage?

Пользователь Facebook Greg Tiger, ранее заявил на своей странице, что некая пирамида появилась в начале года, однако вместо денег она использует криптовалюту.

Telegram Logo

В сообщении также указывается, что Forsage имеет русские корни, однако начинает активно работать и в Украину.

Quote«Есть довольно агрессивная группа «инвесторов», которая во что бы то не стало решила отбить свои кровные. Поскольку корни пирамиды сомнительные, то рассказывают что это мировой проект, его сделали украинцы – сестра и два брата, а также что все хвосты из России – это ярые антипутинцы», — пишет он.

В сообщении также указывается, что «все ссылки ведут к Ладо Охотникову, который в своих интервью рассказывает, сколько денег заработали его «партнеры». Более того, стоит также отметить, что есть официальная страница проекта в Facebook, где в качестве контактов прописаны русские номера телефонов и сайт f rsаgе.iо с закрытыми данными.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Стоит также отметить, что ранее Комиссия по ценным бумагам и биржам Филиппин призвала пользователей прекратить работать с сервисом Forsage. Там заявили, что сервис обладает признаками, которые свойственны финансовым пирамидам. К примеру, проект предлагает пользователям зарабатывать благодаря привлечению других инвесторов по схеме, согласно которой, после заполнения одного уровня слотов происходит переход на следующий (с повышенной доходностью).

Контекст. Ранее Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку предупредила население Украины о том, что при инвестициях в проект Exlimited, который имеет признаки сомнительного, есть высокая вероятность потери их средств. В регуляторе заявляют, что проект имеет похожую на B2B Jewelry реферальную программу (за каждого привлеченного инвестора начисляется дополнительный процент прибыли).

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости