В МОЗ назвали количество областей, где нельзя ослаблять карантин

Министерство здравоохранения опубликовало показатели для ослабления противоэпидемических мероприятий по состоянию на 28 июля 2020 года. Согласно данным, к ослаблению карантина не готовы Винницкая, Волынская, Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Львовская, Ровенская, Тернопольская и Черновицкая области.

Таблица: МОЗ

Таблица: МОЗ

Закарпатская область не соответствует критерию загруженности коек в больницах, которые принимают больных с COVID-19 (66,3%). Волынская, Ивано-Франковская, Львовская, Ровенская, Тернопольская, Черновицкая области не соответствуют показателю доли положительных результатов теста методом ПЦР (не более 11%). В этих областях показатели составляют 21%, 13%, 11%, 13%, 12% и 12% соответственно.

Что касается динамики заболеваемости в сравнении с предыдущей неделей (не более 10%), то не соответствуют следующие области: Винницкая (свыше 45%), Волынская (почти 31%), Житомирская (62%), Ивано-Франсковская (13%), Ровенская (21%), Тернопольская (85%) и Черновицкая (почти 42%).

Telegram Logo

Стоит также отметить, что ни одна из областей не соответствует показателю охвата тестированием (не менее 24 на 100 тыс. человек).

Контекст. На 19 июля к ослаблению ограничительных мер были не готовы восемь областей Украины: Винницкая, Волынская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Львовская, Одесская, Харьковская и Черниговская.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости