Facebook Pixel
IT

Изменение зарплатного банка, реестровые платежи и карта-ключ: новые сервисы monobank для ФОПов и IT

Monobank запустил новые сервисы для ФОПов (укр. фізична особа-підприємець) и IT-компаний. В частности, речь идет о возможности реестровых платежей и для расчетов с ФОП-контрагентами.

Об этом сообщил соучредитель monobank Олег Гороховский в своем Telеgram-канале.

Новые сервисы monobank для ФОПов

Кроме того, банк выпустил виртуальную карту-ключ для ФОПов. В бета-версии продукт стал доступным с 8 июня, рассказал в комментарии менеджер проекта «ФОП monobank» Алексей Путятин.

Telegram Logo

Monobank автоматически выпускает номер карты к каждому счету ФОП. Такой номер можно использовать для удобного приема платежей для населения, пояснил Путятин.

По его словам, компания создала простой продукт для ФОПов, которым нужен дополнительный реквизит к их счетам для приема платежей через технологию "перевод по номеру карты».

За такие переводы банк не будет брать комиссию, однако, если это карта, с которой клиент переводит деньги, то банк-эмитент может взимать комиссию.

Такой продукт в первую очередь рассчитан на ФОПов, которые продают товары или предоставляют услуги и тех, чьи клиенты привыкли платить за услуги с карты на карту.

В то же время, если клиент захочет изменить зарплатный банк, то он может создать заявление в приложении monobank, подписать его в «Дія» с помощью электронной подписи и отправить заявление на электронную почту бухгалтера.

Новые сервисы monobank для IT-компаний

Для IT-компаний банк адаптировал сервис реестровых платежей для расчетов с ФОП-контрагентами. Для того, чтобы воспользоваться услугой, достаточно сделать один общий платеж по Украине или SWIFT-перевод от нерезидента и загрузить реестр платежей для распределения в веб-кабинете monobank.

За такие переводы банк тоже не будет взимать комиссию, а платежи будут зачисляться на счета ФОПов мгновенно.

Комментарии

Все новости