Цена нефти Brent превысила $48 за баррель впервые с 6 марта

Нефть марки Brent продолжает обновлять многомесячные максимумы и по состоянию на 19:30 (UTC +2) котируется на уровне $48,3 за баррель, находясь в непосредственной близости от сопротивления $50.

Поддержку ценам оказывают надежды на улучшение экономических перспектив, а также рост спроса на углеводороды, пишет для investing.com Артем Деев, руководитель аналитического департамента AMarkets.

«Данные, предоставляемые фармацевтическими компаниями, такими как Moderna Inc., Pfizer Inc., BioNTech SE и AstraZeneca, укрепляют ожидания, что массовая вакцинация может начаться быстрее, чем ожидалось ранее, и это позволит снять ограничения на международные путешествия», — поясняет он.

Telegram Logo

Напомним, что распространение новой респираторной инфекции COVID-19 привело к масштабному сокращению спроса на перевозки и, соответственно, падению спроса на нефть.

Если разрабатываемые вакцины будут эффективными, это сократит распространение инфекции и приведет к активизации автомобильных поездок, авиаперелетов и морских грузоперевозок. Транспортные расходы напрямую способствуют росту потребления нефти.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

По данным Комиссии по срочной биржевой торговле США, хедж-фонды и другие спекулятивные инвесторы в последние недели активно увеличивали вложения в нефть, рассчитывая на продолжение «бычьего» ралли. На этом фоне восстановление цен может продолжиться, а Brent попробует протестировать психологический рубеж в $50 за баррель.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости