Facebook Pixel

Нардепы из «Голоса» вновь заявили, что Железняк уволен с должности главы фракции. Железняк это отрицает.

Нардепы из «Голоса» вновь пытаются уволить Железняка с должности главы фракции. Фото: Facebook / Ярослав Железняк

Нардепы из «Голоса» вновь пытаются уволить Железняка с должности главы фракции. Фото: Facebook / Ярослав Железняк

Народный депутат Ярослав Железняк уволен с должности главы фракции «Голос». Нового руководителя фракции и его заместителя изберут на следующем заседании фракции. Однако Железняк утверждает, что это не соответствует действительности. Об этом сообщила нардеп Соломия Бобровская («Голос») на своей странице в Facebook.

Quote«Сегодня «нелегитимный» руководитель фракции Ярослав Железняк был наконец освобожден от должности главы фракции. Такое решение было принято большинством членов фракции еще 4 месяца назад, но блокировалось бывшим председателем Верховной Рады. На следующем заседании фракции выберем нового руководителя фракции и заместителя цивилизованным способом», — написала Бобровская.

Железняк заявил, что он и Роман Костенко (заместитель главы фракции) остаются на своих должностях, а у его коллег по фракции — объединения «Справедливость» — «осеннее обострение».

Quote«Что было за заявление в конце заседания? Обычное объявление бесполезной информации. Ну, в очередной раз коллеги в законах не разобрались, забыли о необходимости 14 голосов для кадровых решений, да еще и протокол фракции решили подделать. И почему-то решили снова сообщить об этом всей стране», — написал нардеп.

Как стало известно журналистам The Page, теперь в объединение «Справедливость» входят 11 нардепов и только 9 поддерживают нынешнее руководство фракции. Поэтому внутрифракционная оппозиция пока составляет большинство.

Telegram Logo

Контекст. Год назад из состава «Голоса» вышел лидер партии Святослав Вакарчук — он сложил мандат и покинул ряды политсилы. 7 июня 2021 года партию из-за несогласия с позицией нового руководства в лице Киры Рудик оставил шоумен Сергей Притула. А 9 июня нардеп Бобровская заявила украинским СМИ, что в ближайшее время партию могут покинуть не менее 10 нардепов.

Впоследствии десять депутатов от «Голоса» заявили о расколе фракции. Они решили создать собственное объединение, одновременно оставаясь в составе фракции. В июле нардеп из фракции «Голос» в парламенте Александра Устинова заявила о смене руководителя фракции с Ярослава Железняка на Романа Костенко (в качестве и.о.). Впрочем, сам Железняк отрицает, что такое решение было принято в соответствии с требованиями устава.

Комментарии

Все новости