Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Минфин пояснил, почему «Большая двадцатка» не заморозила Украине долги

Всемирный банк не классифицирует Украину как государство с низким доходом, по которым страны «Большой двадцатки» инициировали замораживание долгов до июня 2021 года.

«Инициатива стран «Большой двадцатки» по остановке обслуживания долгов перед официальными кредиторами до середины 2021 года особенно уязвимыми странами касается стран с низким доходом по классификации Всемирного банка, к которым Украина не относится», — пояснили «Укринформу» в Министерстве финансов.

При этом в Минфине подчеркнули, что планируют и дальше осуществлять долговые выплаты и выплачивать проценты по долгам за счет новых займов. Хотя более четверти украинцев живут за чертой бедности.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

«В этом году пик выплат по внешним выплатам Украине уже успешно прошла. Благодаря поддержке наших международных партнеров, а именно МВФ, ЕС, Всемирного банка, и развитии внутреннего рынка заимствований Украина уверенно проходит годы пиковой долговой нагрузки», — добавили в ведомстве.

Напомним, что «Большая двадцатка» приняла решение продлить до конца июня 2021 года программы по замораживанию долгов 73 бедных государств. На 13 ноября 46 из них воспользовались предоставленным правом. Общая сумма платежей, которые были отложены, составляет $5,7 млрд.

По итогам 9 месяцев 2020 года государственный долг Украины вырос на 347 млрд грн и составил 2,3 трил грн

При этом на конец сентября 2020 общая задолженность населения по оплате за жилищно-коммунальные услуги составила 54,4 млрд грн.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости