Марченко назвал законной сделку по найму американских лоббистов Укрэксимбанком, НБУ и Генпрокуратурой

Сергей Марченко. Фото: Минфин

Сергей Марченко. Фото: Минфин

Министр финансов Сергей Марченко назвал использование услуг лоббистов со стороны менеджмента Нацбанка, Укрэксимбанка и Генпрокуратуры законным. Однако пообещал узнать в Укрэксимбанке подробности этой операции.

Об этом он рассказал в интервью партнеру The Page — еженедельнику «Перша Шпальта».

Если операция была официальной, то она прошла согласно всем нормам закона. Кроме того, Укрэксимбанк может ответить, если спросить его об этом, отметил министр.

Telegram Logo

Несмотря на то что министр назвал эти действия законными, все равно пообещал выяснить в Укрэксимбанке, что за операции совершаются.

Контекст. В середине сентября на сайте Министерства юстиции США в разделе, где лоббисты указывают своих контрагентов, появилась информация о том, что Вашингтон посетит делегация Нацбанка, Укрэксимбанка и Офиса Генпрокурора.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Согласно контракту, опубликованному на сайте, неизвестная общественная организация заплатила $58 тыс. американским лоббистам за визит в Вашингтон главы Нацбанка Кирилла Шевченко, Генпрокурора Ирины Венедиктовой и главы Укрэксимбанка Евгения Мецгера.

Стоит отметить, что The Page обращалось за комментариями в Нацбанк и Укрэксимбанк. Регулятор и в банке ответили, что никаких визитов в США у их руководителей не запланировано.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости