Facebook Pixel

Акции крупнейшего производителя компьютеров Lenovo рухнули на 17% после отмены листинга в Шанхае

Стоимость бумаг крупнейшего в мире производителя электроники и компьютеров Lenovo Group Ltd обвалилась 11 октября на более чем 17% после отмены заявки на размещение депозитарных расписок (CDR) на фондовой бирже в Шанхае объемом 10 млрд юаней ($1,55 млрд).

Причину отзыва компания в пресс-релизе не уточняет, сообщает Reuters.

Lenovo Group сообщила об отзыве заявки на листинг 8 октября, спустя несколько дней после ее одобрения шанхайской площадкой STAR Market.

Telegram Logo

Почему Lenovo отказалась от листинга в Шанхае

В воскресенье, 10 октября, компания сообщила, что отмена запланированного листинга произошла из-за вероятной ошибки в финансовых показателях, указанных в документах.

Кроме того, компания указала такие причины, как «соответствующие условия на рынке, например, недавние обстоятельства в связи с листингом».

В компании ожидают, что отзыв заявки не окажет негативного влияния на ее финансовое положение.

Планы Lenovo на шанхайскую биржу

Акции Lenovo уже торгуются на биржах в Гонконге и Нью-Йорке, однако компания решила продолжить расширение своего присутствия на фондовых площадках.

В начале октября 2021 года Lenovo сообщила, что шанхайская биржа приняла заявку компании на размещение CDR на площадке Science and Technology Innovation Board, более известной как STAR.

Lenovo планировала разместить до 10% акционерного капитала и привлечь до 13,6 млрд гонконгских долларов ($1,8 млрд). Привлеченные в результате размещения средства компания планировала направить на научно-исследовательские работы по созданию новых технологий и продуктов и увеличение оборотного капитала.

Акции компании в Гонконге в понедельник торгуются на 13,9% дешевле цены на момент закрытия торгов в пятницу. За последний месяц рыночная капитализация компании сократилась на 4,1% и составляет 106,1 млрд гонконгских долларов.

Комментарии

Все новости