Куда ходят украинцы на карантине — статистика от Google

Опустевший Крещатик во время карантина. Фото: УНИАН

Опустевший Крещатик во время карантина. Фото: УНИАН

Google опубликовал данные о перемещении украинцев во время карантина. Отчет публикуют, чтобы продемонстрировать динамику соблюдения карантина. Согласно ему, по состоянию на 12 июня в сравнении с контрольным значением (3 января – 6 февраля, то есть до введения карантина) украинцы стали на 51% больше посещать парки.

Что касается остальных показателей, то также выросло посещение продовольственных магазинов и аптек (на 10%) и жилых районов (на 1%). Посещение же мест работы, остановок общественного транспорта, магазинов, общепита и отдыха упало на 22%, 7% и 5% соответственно.

Telegram Logo

Подробнее об отчетах Google

Отчеты анализируют данные, которые собраны из геолокационных приложений, в частности Google Maps. Статистика формируется на основании данных, полученных от пользователей, которые включили историю местоположения в аккаунте Google, то есть в выборку попадают только те, кто пользуется сервисами компании.

В Google объясняют, что отчеты о передвижении жителей составляются в соответствии со строгими правилами конфиденциальности. Статистика в отчетах создается на основании обезличенных сводных данных.

Контекст. По состоянию на 14 июня к ослаблению карантина не готовы Киев и десять областей. Везде превышен показатель инцидентности.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

В «Слуге народа» назвали имена лучших менеджеров в НБУ

Депутат от партии «Слуга народа» Марьян Заблоцкий заявил, что в Нацбанке работала и работает очень мощная команда, наверняка «наилучшая за всю историю регулятора», в частности Олег Чурий и Дмитрий Сологуб. Об этом нардеп заявил партнеру The Page — деловому еженедельнику «Перша Шпальта».

Зиме навстречу. Начало отопительного сезона в Украине под угрозой срыва – «Нафтогаз»

В стране 109 предприятий-тепловиков (из 1316) не выполняют требования законодательства о минимальном уровне расчетов для получения газа в рамках публичных специальных обязательств (ПСО). Об этом сообщил «Нафтогаз Украины».

Разумков созвал очередное внеочередное заседание Рады. На этот раз по «вопросу Сытника»

Сегодня, 14 июля, состоятся два внеочередных заседания Верховной Рады. Второе откроется сразу по окончании первого. Оно созвано по инициативе 150 народных депутатов.