Куда ходят украинцы на карантине — статистика от Google

Опустевший Крещатик во время карантина. Фото: УНИАН

Опустевший Крещатик во время карантина. Фото: УНИАН

Google опубликовал данные о перемещении украинцев во время карантина. Отчет публикуют, чтобы продемонстрировать динамику соблюдения карантина. Согласно ему, по состоянию на 12 июня в сравнении с контрольным значением (3 января – 6 февраля, то есть до введения карантина) украинцы стали на 51% больше посещать парки.

Что касается остальных показателей, то также выросло посещение продовольственных магазинов и аптек (на 10%) и жилых районов (на 1%). Посещение же мест работы, остановок общественного транспорта, магазинов, общепита и отдыха упало на 22%, 7% и 5% соответственно.

Telegram Logo

Подробнее об отчетах Google

Отчеты анализируют данные, которые собраны из геолокационных приложений, в частности Google Maps. Статистика формируется на основании данных, полученных от пользователей, которые включили историю местоположения в аккаунте Google, то есть в выборку попадают только те, кто пользуется сервисами компании.

В Google объясняют, что отчеты о передвижении жителей составляются в соответствии со строгими правилами конфиденциальности. Статистика в отчетах создается на основании обезличенных сводных данных.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. По состоянию на 14 июня к ослаблению карантина не готовы Киев и десять областей. Везде превышен показатель инцидентности.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости