Криклий прокомментировал просьбу Киева запустить метро 25 мая

Фото: facebook.com/vladyslav.kryklii

Фото: facebook.com/vladyslav.kryklii

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий прокомментировал просьбу властей Киева возобновить работу метрополитена с 25 мая 2020 года.

«[Киев – ред.] не входит в параметры Минздрава, где можно допустить ослабление [карантина – ред.]», — заявил Криклий в комментарии для The Page.

Таким образом, запуск киевского метро с 25 мая остается под большим вопросом.

Контекст. Мэр Киева Виталий Кличко на брифинге 22 мая заявил, что в последние 6 дней показатели столицы по ситуации с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 соответствуют нормам.

При этом он попросил Кабмин разрешить запуск метро.

Само КП «Киевский метрополитен» 22 мая в своем телеграм-канале дало анонс о возобновлении работы с 25 мая.

Утром 22 мая Минздрав обнародовал данные, согласно которым Киев не готов ко второму этапу ослабления карантина.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Mercedes E Coupe и Cabrio: глубинный рестайлинг

Сегодня в 15:00 изобретатель автомобиля презентует обновленные купе и кабриолет E-класса. The Page объединил в одном материале всё, что вам нужно знать о новинках.

Когда «Укрзализныця» запустит плацкарт – источник назвал дату

После успешного запуска поездов «Интерсити +», а также поездов дальнего следования (которые начнут курсировать с 1 июня), «Укрзализныця» планирует пустить по рельсам плацкартные вагоны. Они могут отправиться в рейс уже 10 июня, сообщил The Page источник в компании.

Туристический сезон — 2020: анализ, прогноз и немного оптимизма

Туристический бизнес стал одной из главных жертв пандемии COVID-19: границы закрыты, авиаперелеты отменены, а путешествовать можно на расстояние не более 100 метров от своего дома. Туристы уже пропустили один из главных периодов отпуска – майские праздники, а сейчас под угрозой срыва оказался и летний отдых. Каким будет туристический сезон — 2020 и смогут ли украинцы полететь на отдых в этом году, — в материале The Page.