Киев и другие областные центры: Ляшко рассказал, какие города рискуют попасть в «красную» зону

На следующий неделе столица Украины — Киев может попасть в «красную» зону эпидемической опасности в связи с распространением коронавируса. Количество заболевших в городе уже составляет 299 на 100 тысяч населения.

Об этом заявил главный санитарный врач страны Виктор Ляшко на брифинге после заседания Государственной комиссии техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Более того, по его словам, еще четыре города, а именно Тернополь (319 заболевших на 100 тыс. населения), Северодонецк (314 на 100 тыс.) , Винница (309 на 100 тыс.) и Херсон (292 на 100 тыс.) находятся на границе красного уровня опасности.

Telegram Logo

«Если тенденция к ухудшению эпидемической ситуации будет сохраняться, то на следующей неделе они могут попасть в «красную» зону эпидемической опасности».

Виктор Ляшко

Виктор Ляшко

Главный санитарный врач Украины

Контекст. В Украине вступят в силу новые карантинные зоны с 9 ноября 2020 года. Все города попали в «красную» или «оранжевую» зоны. Напомним, что ранее стало известно о том, что в Украине могут ввести карантин «выходного дня».

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости