Казахстанская компания разорвала контракт с «Газпром нефть» из-за санкций

Казахстанская структура ArcelorMittal, компания «АрселорМиттал Темиртау», разорвала контракт с «Ник-Ойл». Последняя — официальный дистрибьютор «Газпромнефть — смазочные материалы» в Казахстане. Об этом говорится в письме в «Ник-Ойл», передает газета «Комерсантъ».

Причина расторжения контракта — санкции Украины и ЕС против компании «Газпром нефть».

Директор «Ник-Ойл» Николай Гардер заявил, что месяц назад, когда компанию предупредили о расторжении контракта из-за санкций, он очень удивился и попросил объяснений. Гардер добавил, что хочет пожаловаться в нацпалату предпринимателей Казахстана на действия «АрселорМиттал Темиртау».

Telegram Logo

В компании «Газпромнефть — смазочные материалы», комментируя «Комерсанту» сложившуюся ситуацию, происходящее назвали «недоразумением» и добавили, что юристы уже изучают решение «АрселорМиттал Темиртау».

«Газпром нефть» ждет решения проблемы, ведь она наносит репутационный ущерб взаимоотношениям между Россией и Казахстаном.

  • Контекст
Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

С сентября 2014 года «Газпром нефть» находится под секторальными санкциями США и ЕС. Также к компании применены финансовые санкции. Они запрещают долгосрочное финансирование, но не мешают обычной коммерческой деятельности.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости