Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Йеллоустоунский национальный парк впервые за 34 года закрыли для посетителей

Йеллоустоун закрыли из-за масштабных наводнений. Фото: twitter.com/YellowstoneNPS

Йеллоустоун закрыли из-за масштабных наводнений. Фото: twitter.com/YellowstoneNPS

США впервые за почти 35 лет закрыли для туристов все 5 входов в национальный парк Йеллоустоун. Соответствующее решение было принято с учетом мощных ливней, которые стали причиной рекордного для региона наводнения, пишет Reuters.

Территория заповедника, который расположен на территории трех штатов – Вайоминга, Монтаны и Айдахо – и занимает 898,3 тыс. га, пока недоступна для всех посетителей, включая тех, кто забронировал жилье или кемпинг заранее. Служба национальных парков сообщила об эвакуации сотрудников заповедника из северной части, которая пострадала больше всего.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

По предварительным оценкам, на восстановление размытых дорог уйдут месяцы. В результате наводнения повреждения также получили мосты, часть заповедника осталась без электроснабжения.

Наводнение было вызвано проливными дождями и массивными осадками на большей части западного Межигорья после одной из самых теплых весен за многие последние годы. Резкий скачок температур также способствовал ускорению таяния снега на холмах в национальном парке.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. «Йеллоустоун» — первый в мире национальный парк, основанный в марте 1872 года. Он является одним из самых посещаемых парков в США — ежегодно в заповедник приезжают около 3 млн человек. На его территории функционируют девять отелей, магазины, АЗС, музеи и множество кемпингов. Бронировать жилье на лето здесь нужно за несколько месяцев вперед.

Комментарии

Все новости