Локдаун и вакцина: ТСН слила часть нового интервью Зеленского

Локдаун и вакцина против коронавируса — интервью Зеленского. Фото: Офис президента

Локдаун и вакцина против коронавируса — интервью Зеленского. Фото: Офис президента

Программа «ТСН» опубликовала на своем сайте часть нового интервью президента Владимира Зеленского, которое он дал четырем телеканалам.

Согласно ему, правительство не планирует усиления карантинных ограничений, даже несмотря на то, что ежедневное количество больных коронавирусом выросло до 6-7 тыс. Кроме того, в Украине может появиться отечественная вакцина против COVID-19.

Telegram Logo

По словам главы государства, локдаун может привести к полной остановке украинской экономики. В то же время правительство прилагает максимум усилий для обеспечения больниц дополнительным медицинским оборудованием, решения вопросов медицинского обеспечения и количества врачей.

Президент также анонсировал производство украинской вакцины против коронавируса. Оказалось, что ее разработкой занимались полгода, и сейчас она проходит тестирование. Однако Украина приобретет вакцину, которая появится раньше.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

«Мы не можем говорить обо всем, потому что должны пройти клинические исследования, и это правда, не имеем права. Она, скажу правду, уникальна. Это не пафос и не популизм. Она уникальна, потому что не такая, как другие. У нас есть материалы, исследования велись, но не на людях, впрочем, велись».

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский

Президент Украины

Контекст. Недавно отечественные ученые представили украинскую вакцину против коронавируса, которая может бороться с новыми разновидностями коронавирусной инфекции.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости