ГПЗКУ обвинила Чернявского в ущербе на 6 млн грн. Экс-глава все отрицает

Саймон Чернявский. Фото: пресс-служба «Мрии»

Саймон Чернявский. Фото: пресс-служба «Мрии»

Из-за 18 дополнительных должностей, которые внес в штатное расписание экс-глава «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» (ГПЗКУ), предприятию нанесли ущерб в размере 5,9 млн грн.

Как сообщили в пресс-службе корпорации, с 3 января по 7 апреля 2020 года, бывший глава ГПЗКУ (в это время должность занимал Саймон Чернявский) без согласования правления принимал решения об определении штатного расписания предприятия. Однако такие полномочия есть исключительно у правления.

В ГПЗКУ отметили, что из-за этого, размер должностных окладов отдельных рабочих увеличились. Сейчас материалы по результатам служебного расследования, которое провели в ГПЗКУ, направили правоохранителям. Они уже ведут следствие.

Telegram Logo

Сам Чернявский в комментарии liga.net отметил, что на этой должности он должен был выполнить конкретные цели, в частности провести аудит предприятия и разработать план его выхода из кризиса (речь идет о реструктуризации 1,5 млрд грн кредита от Китая для недопущения дефолта и активации госгарантий).

«Для того, чтобы реализовать эти задачи с Минэкономики мы согласовали привлечение специалистов, которые имеют опыт и рыночные условия оплаты труда. Что касается зарплаты, то ее размер утверждает глава правления корпорации. Соответствующий коллективный договор был заключён и зарегистрирован в Министерстве социальной политики. Зарплаты были рыночные, полностью сопоставимые с другими компаниями такого масштаба», — отметил он.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Чернявский также добавил, что новые должности в штатное расписание он не вводил, а принимал сотрудников на те, которые уже существуют.

Контекст. Кабмин в декабре 2019 года назначил бывшего генерального директора агрохолдинга «Мрия» Саймона Чернявского исполнять обязанности главы «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины».

В феврале 2020-го издание «АгроПолит» со ссылкой на источник в Кабмине написало о том, что правительство якобы намерено в ближайшее время уволить Чернявского. Однако на следующий день экс-глава Министерства экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов опроверг The Page информацию о таком намерении правительства.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости