Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Госисполнители арестовали счета ДТЭК на 2,5 миллиарда гривен

Под арест попали «ДТЭК Донецкие электросети» и «ДТЭК ПЭС-Энергоуголь». У первой заблокированы счета на 1,2 млрд грн, у второй – на 1,3 млрд грн, сообщила пресс-служба энергохолдинга Рината Ахметова.

Quote«Компании не могут обеспечивать надежным электроснабжением население и промышленность на территории своей лицензионной деятельности», — говорится в пресс-релизе ДТЭК.

Арест счетов операторов системы распределения связан с долгами перед «Энергорынком», передает агентство «Интерфакс-Украина». Долги образовались из-за выполнения компаниями решений Кабмина и СНБО о поставке электроэнергии и покупке сальдо-перетоков с оккупированных территорий Донбасса, долгов государственных шахт и коммунального предприятия «Вода Донбасса», объяснили в ДТЭК.

Энергохолдинг уже обратился к органам власти с просьбой принять оперативные действия для разблокирования операционной деятельности компаний и найти решение по урегулированию вопросов долгов.

Контекст

  • Счета «ДТЭК Донецкие электросети» в банке Рината Ахметова ПУМБ уже были арестованы в сентябре этого года. Однако позже Хозсуд Донецкой области частично отменил это решение: он оставил арест счетов в других банках (Приватбанке и Ощадбанке).
  • Ранее «Энергорынок» сообщал, что на конец 2018 года долг «ДТЭК Донецкие электросети» составил 5,2 млрд грн.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Комментарии

Все новости