Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

В Goldman Sachs спрогнозировали важное событие для криптовалютного рынка

Рынок опционов станет дальнейшим развитием криптовалют. Фото: facebook/goldmansachs

Рынок опционов станет дальнейшим развитием криптовалют. Фото: facebook/goldmansachs

Появление ликвидных опционов станет следующим крупным событием для криптовалютного рынка, считают в инвестиционном банке Goldman Sachs.

Об этом сообщил глобальный руководитель отдела криптовалютной торговли Андрей Казанцев в ходе панельной дискуссии, организованной CoinDesk.

Он объяснил, что компания наблюдает большой спрос на хеджирование с помощью производных финансовых инструментов.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

«Следующим крупным шагом, который мы предвидим, станет развитие рынков опционов», — отметил Казанцев.

Казанцев также считает, что развитие производных инструментов на криптовалюту еще в зачаточном состоянии в сравнении с традиционными рынками (ценные бумаги, валюты). Их развитие подстегнет не только объемы инвестиций, но и будет стимулировать снижение волатильности на криптовалютном рынке.

Подписывайтесь на нас в Google News!

По последним данным аналитической компании Skew, открытый интерес к опционам составляет $12 млрд. Хотя в I половине 2020 года это значение практически не превышало $2 млрд.

«Есть более универсальные возможности для хеджирования рисков с помощью опционов, чем только с помощью одних фьючерсов», — объяснил Казанцев.

Летом 2021 года Goldman Sachs заключил партнерство с компанией Galaxy Digital, чтобы активнее торговать фьючерсами на биткоин. Это был первый случай, когда Goldman Sachs использовал услуги контрагента для работы с криптовалютой.

Комментарии

Все новости