Facebook Pixel

Глава BioNTech заявил об отмене к осени коронавирусных ограничений в Европе и США

Угур Шахин

Угур Шахин

Генеральный директор немецкой биоинжиниринговой компании BioNTech Угур Шахин считает, что Европа и США полностью смогут отказаться от коронавирусных ограничений к концу лета. BioNTech в партнерстве с Pfizer создала одну из первых вакцин от COVID-19.

«Во многих европейских странах и США мы, вероятно, не будем нуждаться в ограничениях к концу лета. Будут вспышки, но это будет фоновый шум. Будут мутации, но они нас не напугают»,— сказал Шахин, сообщила Deutsche Welle.

Шахин основал BioNTech вместе со своей женой Озлем Тюречи (они выходцы из Турции). Супруги были награждены орденами «Немецкий рыцарский командорский крест» за вклад в борьбу с вирусом.

Telegram Logo

Он дал свои комментарии в то время, когда лидеры ЕС подвергаются критике за относительно медленную кампанию вакцинации, в сравнению с США, Великобританией и Израилем.

Он добавил, что проблемы с вакцинацией в Европе временные, и 70% немцев должны быть вакцинированы до конца сентября. По состоянию на 20 марта почти 9% населения Германии получили хотя бы одну прививку, а в Великобритании среди взрослых таких уже 50%.

Контекст. Европейские страны решили возобновить вакцинацию препаратом AstraZeneca. Причиной стало решение Европейского агентства по лекарственным средствам о безопасности вакцины. Среди стран, которые уже заявили о продолжении вакцинации британским препаратом, — Германия, Франция, Италия, Испания, Португалия, Нидерланды, Латвия, Литва, Болгария и Кипр.

Верховная Рада освободила производителей вакцин против коронавируса от ответственности за негативные последствия вакцинации. Такой закон необходим для получения бесплатной вакцины в рамках COVAX.

Комментарии

Все новости