Facebook Pixel

Харьков или Кривой Рог. Где Stadler планирует локализовать производство в Украине

Stadler планирует открыть производство в Украине. Фото: stadlerrail.com

Stadler планирует открыть производство в Украине. Фото: stadlerrail.com

Швейцарская Stadler рассматривает Украину как приоритетный рынок и готова к развертыванию производства, площадкой для которого могут выступить Харьков, Кривой Рог или Киевская область.

Об этом заявил исполнительный директор Stadler CIS Александер Люфт на Международной конференции «Харьков: развитие и инвестиции», сообщает kh.depo.

«Рынок Украины для нас является приоритетным. Это перспективный рынок, поскольку здесь речь идет о модернизации инфраструктуры и глобальном обновлении подвижного состава. Наша компания готова к трансферу западных передовых технологий в страну», — отметил он.

Telegram Logo

По словам Люфта, компания будет работать с техническими вузами. Речь идет также и об обучении украинского персонала на предприятиях компании в Западной Европе.

Между тем компания еще не определилась с площадкой для локализации производства в Украине и рассматривает несколько вариантов, в том числе в Харькове.

«На данный момент мы рассматриваем различные площадки в Украине. В этом году мы посмотрели несколько площадок в Киевской области, посмотрели площадку в Харькове... Вчера наши сотрудники посетили Кривой Рог. Сегодня после обеда мы с господином Брунером (исполнительный вице-президент Stadler Rail Group в Восточной Европе Филипп Брунер — The Page) тоже туда вылетаем. Пока компания еще не приняла решение, где это будет. Но мы активно ведем обзор площадок, где это может быть», — сказал Люфт.

Stadler — международная компания по производству железнодорожных транспортных средств из Швейцарии. В частности, она производит высокоскоростные, междугородние, региональные и пригородные поезда, подвижной состав для метро, трамваи-поезда и трамваи.

Комментарии

Все новости