Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Газовый кризис в Европе: BofA допускает нехватку ресурса и заоблачные цены

Газовый кризис в Европе – прогноз Bank Of America. Фото: Pixabay

Газовый кризис в Европе – прогноз Bank Of America. Фото: Pixabay

Газовый кризис в Европе только набирает обороты. По прогнозу Bank Of America, закачанных на зиму запасов может не хватить, а цены на голубое топливо, вероятно, станут еще выше. Аналитики подчеркивают, что «газовый рычаг россии ослабевает, поэтому страна может решить воспользоваться им, прежде чем полностью потеряет».

Quote«Ситуация с газом в Европе быстро меняется от нашего «плохого» к нашему «ужасному» сценарию», — говорится в сообщении банка, которое приводит BI.

Россия нанесла по энергетическому рынку несколько мощных ударов подряд: сначала, когда развязала войну в Украине, а затем, когда начала сокращать объемы поставок ресурса в регион. Учитывая это, аналитики допускают, что запасов на стабильное прохождение зимы у Европы не хватит. Страны ЕС уже начали искать способы нормирования спроса.

Quote«По мере роста пессимизма по поставкам из россии спотовые и форвардные цены на природный газ в Европе устанавливаются в более высоком диапазоне», – отмечает Bank of America.

26 июля цена на газ в Европе выросла до $2 239,59 за тысячу кубометров. За сутки цена на голубое топливо увеличилась на 21%.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

По состоянию на сегодня цена сентябрьского фьючерса на TTF на бирже ICE Futures находится на отметке 208,75 евро за 1 МВт-час, или $2 191,5 за тысячу кубометров.

Контекст. Ранее в этом месяце страны-члены Евросоюза договорились добровольно сократить спрос на природный газ на 15% этой зимой в условиях сокращения поставок из рф; в критическом случае блок может сделать это сокращение обязательным.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости