Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

ФРГ выдала 250 млн евро на интеграцию Украины в объединенную европейскую энергосистему

Фото: mof.gov.ua

Фото: mof.gov.ua

Правительства Германии и Украины подписали соглашение о 214,6 млн евро льготных кредитов и 40 млн евро грантов на проекты по энергоэффективности украинских городов и поддержке малого бизнеса.

Кредиты предоставлены на 30 лет, включая 10 лет льготного периода. Процентная ставка — 2% годовых, комиссия по обязательствам — 0,25% годовых, говорится в сообщении Министерства финансов.

Кредитные средства будут использованы в рамках проектов, согласованных Украиной и Германией в период 2011 — 2019 гг.

Это проекты по модернизации подстанций и интеграции украинской энергетической системы в объединенную европейскую энергосистему. А также по поддержке малого и среднего предпринимательства, повышению энергоэффективности школ и детских садов, реконструкции коммунальной инфраструктуры в регионах.

Грантовые средства предназначены для улучшения системы профессионального образования и развития местного самоуправления.

Для распоряжения кредитными средствами Верховной Раде необходимо ратифицировать подписанное соглашение.

Ранее сообщалось, что Европейская комиссия будет проводить обязательную экспертизу всех законопроектов и актов Кабмина Украины в сфере энергетики на предмет их соответствия Соглашению об ассоциации и праву ЕС.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости