Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Французская Danone отреагировала на скандал с Пореченковым

После скандала с рекламой французского производителя продуктов питания и воды Danone компания приняла решение остановить рекламную кампанию Actimel в России с российским актером Михаилом Пореченковым, которого в Украине обвиняют в участии в террористической деятельности так называемой «ДНР».

Об этом на своей странице в Twitter написал посол Украины во Франции Олег Шамшур.

Quote«У меня для вас хорошие новости. Только что мне позвонил генеральный секретарь Danone Франция Матиас Вишера. Компания прекращает рекламную кампанию с участием Пореченкова. Быстрая и адекватная реакция», — написал он.

На просьбу The Page дать предварительную оценку и прогноз относительно того, какой ущерб нанесла ситуация с реакцией украинцев на участие российского актера Михаила Пореченкова в рекламе «Актимель» в РФ, в представительстве Danone в Украине ответили, что это конфиденциальная информация.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

«К сожалению, не могу помочь вам с данной информацией. Компания не комментирует публично вопросы, связанные с коммерческой информацией, которая является конфиденциальной», — сообщила менеджер Danone в Украине по коммуникациям Екатерина Глушаница.

Контекст. Ранее стало известно, что Danone в России сняла в своей видеорекламе Пореченкова, который приезжал в захваченный сепаратистами Донецк и стрелял там из пулемета в сторону украинских войск.

Реклама вызвала резонанс в Украине. Так, финансовый аналитик Сергей Фурса на своей странице в Facebook написал, что маркетологи компании зря пригласили именно Пореченкова.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости