Facebook Pixel

Харьковский FED поставит системы управления для турецких вертолетов

FED. Харьков. Фото: facebook

FED. Харьков. Фото: facebook

Харьковская компания FED подписала контракт с Турцией на разработку и поставку агрегатов для вертолетов.

«Компания FED во время Международной выставки вооружения IDEF-2021 в Турции подписала контракт на проектирование и изготовление новой техники для вертолетов», — говорится в сообщении компании.

Речь идет о разработке и изготовлении агрегатов систем управления вертолетами.

Telegram Logo

«Разработка и поставка в течение одного года. Это агрегаты системы управления полетом вертолета и гидравлические системы», — уточнил председатель правления компании, президент ассоциации «Укравиапром» Виктор Попов.

В 2021 году предприятие подписало с турецкими партнерами уже три контракта.

240386197-1454800581554684-600027399372994727-n.jpg

«Два контракта — это вертолетная тематика. Кроме этого, мы участвуем в программе TF-X (Turkish Fighter Experimental), это самолет пятого поколения, истребитель. Так же это огромная работа, очень сжатые сроки. Важно, что разработка и поставка. Это значит, что мы полноразмерно загружаем своих инженеров, технологов, производство», — сообщил Попов.

По словам руководителя компании FED, суммарная стоимость трех контрактов харьковского FED с турецкими партнерами превышает $20 млн, которые поступят на счет предприятия в течение следующих нескольких лет.

Компания FED — одно из ведущих предприятий Украины по разработке, производству, сервисному обслуживанию и ремонту агрегатов для авиации и космоса, а также общемашиностроительного назначения. Системы управления полетом производства компании FED имеют ключевое значение для обеспечения безопасности самолетов и вертолетов.

Комментарии

Все новости