IT

Компания Facebook в 50 странах запустила функциональный аналог TikTok

Reels позволяет создавать 15-секундные видеоролики. Фото: The Verge

Reels позволяет создавать 15-секундные видеоролики. Фото: The Verge

Принадлежащая Facebook социальная сеть Instagram запустила сервис Reels сразу на обеих ведущих мобильных операционных системах – Android и iOS – в 50 странах: США, Великобритании, Франции, Германии, Австралии, Японии и др.

Reels позволяет создавать 15-секундные видеоролики, настраивать скорость, подкладывать музыку или заимствовать аудиодорожку из других видео, добавлять различные эффекты, обмениваться роликами с друзьями, сообщило издание The Verge.

Робби Штайн, директор по продуктам Instagram, сказал, что Reels и TikTok отличаются. Самым большим отличием является связь Reels с экосистемой Instagram. Пока Instagram не будет платить популярным авторам за их видео, как начала делать TikTok.

Telegram Logo

The Verge напоминает, как Instagram запустила Stories в 2016 году, и ее тогда обвинили в создании клона Snapchat. Instagram Stories быстро превзошел Snapchat по количеству ежедневных пользователей и продолжает оставаться чрезвычайно успешным продуктом. Команда Instagram думает, что сможет повторить успех с Reels.

Контекст. TikTok может быть заблокирована в США по решению президента Дональда Трампа из-за предполагаемой слежки за американскими пользователями. Microsoft может купить операции TikTok в США, что остановит блокировку.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

The Wall Street Journal сообщала, что Instagram переманивает блогеров с TikTok на Reels и готова платить за это сотни тысяч долларов. В ответ на это TikTok объявила о создании собственного фонда в размере $200 млн для поддержки авторов.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости