Facebook Pixel

ЕС поменяет правила въезда и увеличит время действия вакцин — еврокомиссар здравоохранения

Правила пересечения границ ЕС будут изменены через несколько дней из-за ситуации с распространением коронавируса.

Об этом в интервью larazon сообщила еврокомиссар по вопросам здравоохранения Стелла Кириакидес.

«Зима будет очень тяжелой. В декабре и январе будет большая нагрузка на больницы», – заявила она.

Telegram Logo

По словам еврокомиссара, странам, где от COVID-19 вакцинировано меньше 80% населения, придется принять серьезные меры для сдерживания инфекции.

«Через несколько дней правила пересечения границ Евросоюза изменятся. Обострение пандемии требует обновления информации, передаваемой между государствами. В декабре и январе нагрузка на систему здравоохранения возрастет. Я уже сказала, что надо готовиться к суровой зиме», — заверила Кириакидес, не уточнив, о каких именно изменениях идет речь.

Она вновь обратила внимание на важность вакцинации от COVID-19. «А дальше каждое государство суверенно, чтобы принять решительные меры», – подчеркнула еврокомиссар.

В то же время, по информации bloomberg, ЕС планирует увеличить срок действия вакцинации до 9 месяцев для поездок внутри блока, а также предложит установить приоритет для привитых путешественников.

ЕК также предложит государствам-членам продолжать принимать всех путешественников, привитых вакцинами, одобренными ЕС.

Комиссия призывает страны вновь открыться с 10 января для всех тех, кто использовал вакцины, одобренные ВОЗ. Предложение распространяется на поездки из-за пределов Европейского союза.

С 1 марта ЕС планирует прекратить действие «белого списка» стран, из которых разрешено выезжать всем путешественникам, независимо от статуса вакцинации.

Комментарии

Все новости