Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

В КГГА уточнили, кто из детей сможет посещать детсады в Киеве

Детсады Киева: кто из детей сможет посещать ДУЗ в столице. Фото: КГГА

Детсады Киева: кто из детей сможет посещать ДУЗ в столице. Фото: КГГА

В этом году в дошкольные учебные заведения в Киеве будут принимать исключительно тех детей, чьи родители работают или несут службу в Вооруженных силах Украины и правоохранительных органах. Об этом сообщил заместитель главы КГГА Валентин Мондриевский, пишет Lb.ua.

Главное условие – официально трудоустроенными должны быть оба родителя. Они должны подтвердить этот факт соответствующими документами с места работы. В случае если мать или родитель работают как ФОП или онлайн, это также нужно подтвердить документально.

Quote«Это сделано с целью безопасности детей и для того, чтобы не перегружать садики. Если есть возможность воспитывать ребенка дома, то мы считаем, что это более безопасно с точки зрения взаимоотношений ребенок — родители. Если возможности быть с ребенком нет, тогда работают садики, где есть укрытия», – пояснил он.

Чиновник добавил, что даже при наличии свободных мест детей неработающих родителей в сады принимать не будут. Если же родители работают и имеют соответствующее документальное подтверждение, но мест в ДОУ нет, ребенку должны предложить место в другом заведении.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

На 1 сентября в Киеве функционируют 40 дошкольных учебных заведений. В ближайшее время должны открыться еще несколько.

В общей сложности в столице насчитывается более 300 дошкольных учреждений с укрытиями. Открываться они будут согласно количеству обращений от родителей. В КГГА объяснили, что сейчас эти садики не функционируют, поскольку родители не обращались к власти с такой потребностью.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. По оценке МОН, в этом году 57% школ будут функционировать офлайн или в смешанном формате.

Комментарии

Все новости